Росавиация передала «Турухану» маршрут «Бурятский авиалиний»

Опубликовано 22.02.2017

Руководство Росавиации приняло решение о замене перевозчика на направлении Омск — Стрежевой. Обслуживать линию уполномочена авиакомпания «Турухан».

Закрепленные ранее на маршруте «Бурятские авиалинии» отстранены от полетов в связи с прекращением деятельности (отзыв разрешительной лицензии обусловлен наличием многомиллионной задолженности).

Заявленная на сайте ведомства частота полетов «Турухана» между областным центром и поселком в Томской области — дважды в неделю. Рейс входит в категории субсидируемых государством (т.е. перевозчику будут частично компенсированы издержки). Количество таких полетов в период с 01.04.2017 по 31.12.2017 превысит семь десятков. Поставленное на маршрут воздушное судно — Ан-24 в 48-кресельной компоновке. Продажа билетов на обсуждаемый рейс пока не открыта.

Отзыв Сертификата эксплуатанта у «Бурятских авиалиний» датирован 07 февраля сего года. Причина — измеряющаяся в 7-значных величинах задолженность компании перед сотрудниками, партнерами и контрагентами. Не исключено, что в ближайшие месяцы кредиторы могут инициировать процедуру банкротства авиапредприятия через суд.

Приступить к полетам между Омском и Стрежевым «Бурятские авиалинии» должны были в апреле.

«Турухан» — базирующаяся в одноименном поселке авиакомпания из группы «Ютэйр», ориентированная на оказание услуг чартерных, сезонных, вахтовых и регулярных пассажирских перевозок на воздушных судах советского и российского производства, а также выполнении вертолетных работ в интересах организаций добывающего сектора.