Авиаперевозчик «Турухан» свяжет Тарко-Сале с Салехардом

Опубликовано 2.11.2016

Авиакомпания «Турухан» приступит к обслуживанию направления Тарко-Сале — Салехард — Тарко-Сале. Первый рейс запланирован на 07 ноября.

Обслуживание маршрута стало возможным благодаря госпрограмме субсидирования воздушных пассажироперевозок.

Рейс будет осуществляться на регулярной основе. День вылета — понедельник. «Цена вопроса» для взрослого и ребенка — Ք11530 и Ք5765 соответственно. В случае востребованности маршрута, авиапредприятие готово удвоить число рейсов. Поставленное на линию воздушное судно — Ан-24. Частичное покрытие издержек перевозчика будет осуществляться из средств казны Ямало-Ненецкого АО.

«Турухан» — авиапредприятие из одноименного поселка, специализирующееся на выполнении местных и межобластных рейсов (чартерных, вахтовых, сезонных, регулярных), а также проведении вертолетных и авиационных работ в интересах добывающего сектора.

Компания оперирует в составе группы «ЮТэйр» и располагает достаточно представительным флотом в составе самолетов Ан-24, Як-42, Ан-26, Ту-134 и вертолетов Ми-8.

В список субсидируемых властями Ямала направлений включены 6 межобластных и 30 местных рейсов (включая 9 резервных, которые выполняются в период межсезонья между не имеющими наземной коммуникации населенными пунктами).